カラフル野菜のサフラン炒め! レシピ・作り方

カラフル野菜のサフラン炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もやしとピーマンと魚肉ソーセージをシーズニングスパイスで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと赤ピーマンのヘタと種を取り半割にして7~8mm幅の棒状にカットします。
    魚肉ソーセージの皮を剥き、ピーマンと同じ大きさにカットします。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り1を並べ250度のオーブンで2~3分加熱します。
  3. 3 耐熱容器にもやしを入れレンジ2分加熱して水を切ります。
  4. 4 3に2を混ぜシーズニングスパイス(パエリア)とオイスターソースを加えてレンジで3分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

もやしをパエリアの素で炒めたら美味しいだろうなぁ~と思ったので!

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく切って下さい!

  • レシピID:1980033026
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る