【幼児食】レンジでブロッコリーしらす和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(蒸して冷凍したもの) 約3片
- しらす 10g
- にんにくチューブ 1cm
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
材料を全て耐熱皿に入れ、軽くラップをかけて600w1分半レンジにかける。
キッチンバサミで細かく切って完成。 - 2 (しらすはトレーごと冷凍庫に常備すると便利です)
- 3 スクランブルエッグもレンジで作り、冷凍ご飯を解凍して子供のお昼ご飯に。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません