タピオカ ルイボスミルクティー レシピ・作り方

タピオカ ルイボスミルクティー
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぽ子
ぱぽ子
⚠乾燥タピオカを水で戻す行程(約8時間)は調理時間に含めていません

材料(4人分)

  • 乾燥タピオカ 30g
  • ルイボスティー ティーバッグ2つ
  • 牛乳 800ml
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 食べる前日晩頃にタピオカを水につけておく(目安は8時間)
  2. 2 沸騰した湯にタピオカを入れ(つけこんでいた水は捨てる)、数分ゆでる。タピオカが浮いてきたら数粒水にくぐらせ固さをたしかめ、お好みの固さまでゆでる。
    流水でしめてザルにあけておく。
  3. 3 ルイボスミルクティーを作る。
    100mlの水を沸騰させて濃い目にルイボスティーを煮出す。牛乳と砂糖を入れる。
  4. 4 タピオカとルイボスティーを合わせて完成

きっかけ

カフェインレスのタピオカミルクティーが飲みたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

タピオカは麺類と似て、冷やすと固くなります。飲みたい温度によりますが…アイスで飲みたい場合、熱々の状態でタピオカの固さを決めてしまうと、飲む時に少し固めの仕上がりになってしまうので注意!

  • レシピID:1980032947
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート牛乳・乳飲料
ぱぽ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る