お惣菜のとり天をカラッと美味しく食べる方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してとり天を広げて弱火で焼く。
-
2
ひっくり返しながら出てきた油をキッチンペーパーでこまめに拭き取る。
焦げ目がついてカラッとしたらOK. - 3 大根をおろして☆の調味料を加えたおろしポン酢を乗せてお召し上がりください。
- 4 ※大根によっておろしたとき出る水分が違いますので、☆の調味料は調整してください。
きっかけ
市販のとり天を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
グリルやトースターでもいいのですが、出てきた油をこまめに拭き取るにはフライパンがおすすめです。
- レシピID:1980032943
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- とり天温め直し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2020/10/20 00:08サクッとカラッと美味しいです。