市販のチキンカツを使って簡単チキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ってフォークで潰し、みじん切りにした玉ねぎと☆の調味料を合わせてタルタルソースを作っておく。
- 2 フライパンを温めて、食べやすい大きさに切ったチキンカツを並べ、弱火で表面がカリッとするまで焼いて温める。
- 3 耐熱ボウルに★の調味料を入れてレンジで温め、砂糖が溶けるようしっかり混ぜる。
- 4 温めたチキンカツを3のタレにくぐらせてお皿に盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
お惣菜だけで済ますのはちょっとうしろめたかったので。
おいしくなるコツ
タルタルソースにらっきょうやピクルス、ケイパーなどのみじん切りを入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1980032864
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yukkiy82023/11/23 14:36おいしかったです。
-
johnny_bean2021/08/13 00:08スミマセ市販の…ムネドリさんの唐揚げで真似っこしちゃいましたっ。簡単ごっつぉ、玉子に鶏肉、マヨに…うっとりドンピシャすぎる足し算をドウモゴチソ様