人参の味噌きんぴら レシピ・作り方

人参の味噌きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
人参1本と調味料だけの簡単惣菜です。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 七味 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、薄切りにした人参を中火で5分程炒める。
  2. 2 一旦火を止め、味噌、水、酒、七味を混ぜ合わせ、1に入れ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

人参をたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる際、一旦火を止めると、味噌が跳ねにくく安全です。

  • レシピID:1980032840
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る