チーズ焼きシーフードカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六穀米 1袋
- 白米 1合
- 水 190cc
- 夏野菜のシーフードカレー お玉3杯
- とろけるチーズ ふた摘み
- 有塩バター 小1
- 温泉玉子(市販) 2個
- 乾燥パセリ ひと摘み
作り方
- 1 白米を研ぎ十六穀米を混ぜ水に30分つけてから水を切り、耐熱容器に入れ水を加えてレンジで15分加熱します。
- 2 夏野菜のシーフードカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 3 グラタン皿に有塩バターを薄く塗り1の十六穀米を敷きます。
- 4 3にカレーをかけとろけるチーズを振りトースターで香ばしく焼いて取り出します。
- 5 4に温泉玉子をのせ、トースターで軽く温め乾燥パセリを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません