チーズ焼きシーフードカレー! レシピ・作り方

チーズ焼きシーフードカレー!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
十六穀米を使ったチーズ焼きカレーに温泉玉子を添えました!

材料(2人分)

  • 十六穀米 1袋
  • 白米 1合
  • 190cc
  • 夏野菜のシーフードカレー お玉3杯
  • とろけるチーズ ふた摘み
  • 有塩バター 小1
  • 温泉玉子(市販) 2個
  • 乾燥パセリ ひと摘み

作り方

  1. 1 白米を研ぎ十六穀米を混ぜ水に30分つけてから水を切り、耐熱容器に入れ水を加えてレンジで15分加熱します。
  2. 2 夏野菜のシーフードカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  3. 3 グラタン皿に有塩バターを薄く塗り1の十六穀米を敷きます。
  4. 4 3にカレーをかけとろけるチーズを振りトースターで香ばしく焼いて取り出します。
  5. 5 4に温泉玉子をのせ、トースターで軽く温め乾燥パセリを振って召し上がって下さい!

きっかけ

カレーが余っていたので!

おいしくなるコツ

カレーをよく焼いて下さい!

  • レシピID:1980032827
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る