フライパンで作る玉ねぎたっぷり焼売 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
- 2 豚ひき肉を別ボウルに入れて☆の調味料を加えて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 3 1の玉ねぎを加えて混ぜ合わせた餡を焼売の皮で包んでいく。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷いて焼売を並べ、シートの下に1cmくらいの高さになるよう水を入れ中火で8分ほど蒸し焼きにする。
-
5
焼売を押してみて弾力があればOKです。
辛子醤油やラー油などつけてお召し上がりください。
きっかけ
焼売を作るのに蒸し器を出すのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
できれば餡を作った後に冷蔵庫で1時間くらい寝かせるとさらに美味しくなるそうです。 新玉ねぎを使うとさらに甘みのある美味しさに♪
- レシピID:1980032802
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
6 件