韓国風焼き枝豆! レシピ・作り方

韓国風焼き枝豆!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
枝豆を焼いてキムチの素と鶏ガラスープの素に漬けました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗い水気をよく切ります。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べ胡麻油を回しかけて250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
  3. 3 2にキムチの素と鶏ガラスープの素を回しかけてよく混ぜ粗熱を取り、
    ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩位漬けます。
  4. 4 器に盛り付け、そのままでもレンジで温めてもどちらでもOKです!

きっかけ

いろいろな味の枝豆が食べたかったので!

おいしくなるコツ

枝豆は茹でずに焼いて、よく漬けてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980032788
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る