韓国風茄子とピーマンの煮浸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り半割りにして水に2〜3分つけます。ペーパーで水を拭き格子状に切れ目を入れます。
ピーマンはよく洗い水を拭き取ります。 -
2
耐熱容器に茄子とピーマンとカニカマを並べ、水と*の調味料を加えレンジで10分加熱します
一度取り出し煮汁を回しかけレンジで10分加熱して取り出し、そのまま冷まし味を馴染ませます。 - 3 2を器に盛り付けレンジで温め醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
きっかけ
焼き肉のたれが余っていたので!
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタと種をつけたまま使い、煮上がったら一晩位味を馴染ませた方が美味しいです。
- レシピID:1980032787
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません