茹で筍とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
![茹で筍とベーコンの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5229aadf66d190a1eee5f92601bcacbbd15f88c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は長さ5cmの細切りにする。ベーコンとキャベツは1.5cmくらいの幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
パスタは深鍋に塩を入れたお湯でやや固めに茹ででザルにあげる。
※茹で汁をカップに取っておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらベーコンと筍、種を取った唐辛子を加えて炒める。
- 4 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとキャベツを入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
茹でた筍を早く消費したくて。
おいしくなるコツ
筍と和風の味付けがよく合いましたが、鶏がら出汁やコンソメだしでも美味しくなりそうな気がします。
- レシピID:1980032769
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません