茹で筍とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

茹で筍とベーコンの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
筍をたくさん貰ったときに早く消費したくてパスタと組み合わせてみたら美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は長さ5cmの細切りにする。ベーコンとキャベツは1.5cmくらいの幅に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは深鍋に塩を入れたお湯でやや固めに茹ででザルにあげる。
    ※茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらベーコンと筍、種を取った唐辛子を加えて炒める。
  4. 4 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとキャベツを入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

茹でた筍を早く消費したくて。

おいしくなるコツ

筍と和風の味付けがよく合いましたが、鶏がら出汁やコンソメだしでも美味しくなりそうな気がします。

  • レシピID:1980032769
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 ベーコン
料理名
和風パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る