夏野菜たっぷり ガスパチョ風冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3ミリの厚さの輪切りにして塩を回して10分くらい置いておく。
- 2 トマトと玉ねぎは大きめなサイの目に切り、だしの素と味噌、冷水を入れてミキサーで混ぜる。
- 3 塩きゅうりの水分をしぼり、器の中央に山(杉もり)になるように盛り付ける。
- 4 きゅうりの入った器に、ミキサーで攪拌した冷や汁を静かに注ぐ。
- 5 オリーブオイルを回しかける。
- 6 すりごまがあれば、好みでかける。
きっかけ
洋風のスープを和風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ガスパチョのようにニンニクを加えてもいいと思います。オリーブオイルではなくて、ごま油でも美味しくいただけると思います。
- レシピID:1980032729
- 公開日:2020/07/12
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