夏野菜たっぷり ガスパチョ風冷や汁 レシピ・作り方
![夏野菜たっぷり ガスパチョ風冷や汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a72571df3dcbe24e88a26b10c8cec4631ebaf651.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3ミリの厚さの輪切りにして塩を回して10分くらい置いておく。
- 2 トマトと玉ねぎは大きめなサイの目に切り、だしの素と味噌、冷水を入れてミキサーで混ぜる。
- 3 塩きゅうりの水分をしぼり、器の中央に山(杉もり)になるように盛り付ける。
- 4 きゅうりの入った器に、ミキサーで攪拌した冷や汁を静かに注ぐ。
- 5 オリーブオイルを回しかける。
- 6 すりごまがあれば、好みでかける。
きっかけ
洋風のスープを和風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ガスパチョのようにニンニクを加えてもいいと思います。オリーブオイルではなくて、ごま油でも美味しくいただけると思います。
- レシピID:1980032729
- 公開日:2020/07/12
関連情報
![ぴんくぺっぱあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ce95f230b866148e9ffeea05125f8096f355c7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません