夏野菜たっぷり ガスパチョ風冷や汁 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり ガスパチョ風冷や汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぴんくぺっぱあ
ぴんくぺっぱあ
冷水があれば火を使わない、暑い日にしっかり野菜と水分が取れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3ミリの厚さの輪切りにして塩を回して10分くらい置いておく。
  2. 2 トマトと玉ねぎは大きめなサイの目に切り、だしの素と味噌、冷水を入れてミキサーで混ぜる。
  3. 3 塩きゅうりの水分をしぼり、器の中央に山(杉もり)になるように盛り付ける。
  4. 4 きゅうりの入った器に、ミキサーで攪拌した冷や汁を静かに注ぐ。
  5. 5 オリーブオイルを回しかける。
  6. 6 すりごまがあれば、好みでかける。

きっかけ

洋風のスープを和風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ガスパチョのようにニンニクを加えてもいいと思います。オリーブオイルではなくて、ごま油でも美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1980032729
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夏バテ対策その他のスープ玉ねぎスープ和風スープ
ぴんくぺっぱあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る