サバ缶の和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
冷蔵庫にあった野菜を入れました。
今回、サバは醤油煮でした。
水煮缶で作る場合は調味料を調節してください。 - 2 野菜をお好みの大きさにカットする。
-
3
鍋にオイルとニンニクを入れ火にかける。
香りがたったら玉ねぎを炒め、透明になったらサバ缶を汁ごと加える。 -
4
残りの野菜を入れて全体を混ぜ、トマト缶とめんつゆを加える。
中火で煮たたせ、弱火でフタをして10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません