トマトと玉子の炒め物! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
トマトはヘタをとり6等分の櫛形にカットします
しめじほ石づきを切り
ほぐしておきます。
古根生姜は千切りにします。 -
2
ボウルに玉子を割りマヨネーズとグラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
耐熱容器に入れレンジ1分加熱してよく混ぜ、再び1分加熱して皿に取り出します。 - 3 耐熱容器に胡麻油を敷きトマトとしめじ、鶏ガラスープの素、ニンニク、千切り生姜を入れレンジで2分加熱して皿に取り出します。
- 4 耐熱容器に小松菜を入れレンジ2分加熱して2と3を加えてよく混ぜ水で溶いた片栗粉を加えレンジで1分半加熱します。
- 5 器に盛り付け黒粒胡椒を振って召し上がっ下さい!
きっかけ
トマトの玉子炒めが食べたかったので!
おいしくなるコツ
玉子、トマトとしめじ、小松菜を別々に加熱して最後に混ぜ合わせて下さい!
- レシピID:1980032667
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません