トマトと玉子の炒め物! レシピ・作り方

トマトと玉子の炒め物!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
トマトの酸味とふわふわ玉子の甘み、シャキシャキ小松菜が美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
    トマトはヘタをとり6等分の櫛形にカットします
    しめじほ石づきを切り
    ほぐしておきます。
    古根生姜は千切りにします。
  2. 2 ボウルに玉子を割りマヨネーズとグラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
    耐熱容器に入れレンジ1分加熱してよく混ぜ、再び1分加熱して皿に取り出します。
  3. 3 耐熱容器に胡麻油を敷きトマトとしめじ、鶏ガラスープの素、ニンニク、千切り生姜を入れレンジで2分加熱して皿に取り出します。
  4. 4 耐熱容器に小松菜を入れレンジ2分加熱して2と3を加えてよく混ぜ水で溶いた片栗粉を加えレンジで1分半加熱します。
  5. 5 器に盛り付け黒粒胡椒を振って召し上がっ下さい!

きっかけ

トマトの玉子炒めが食べたかったので!

おいしくなるコツ

玉子、トマトとしめじ、小松菜を別々に加熱して最後に混ぜ合わせて下さい!

  • レシピID:1980032667
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る