蒸し茄子の肉味噌がけ! レシピ・作り方
![蒸し茄子の肉味噌がけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c7b0c128724aa96f82cbffe8f59c66e3863e2de.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
万能肉味噌(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
3
茄子のヘタを切りピーラーで皮を剥き2〜3分水にさらします。
長葱は千切りにして5〜6分水にさらしザルで水を切ります。 -
4
耐熱容器に茄子を並べラップをかけてレンジで3〜4分加熱します。
器に盛り付け、温めた万能肉味噌と万能そばつゆをかけ、長葱をのせお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません