蒸し茄子の肉味噌がけ! レシピ・作り方

蒸し茄子の肉味噌がけ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
万能肉味噌を蒸し茄子にかけました!

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 万能肉味噌 大4〜5
  • 万能祖はつゆ 大3
  • 長葱 3cm
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 万能肉味噌(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  3. 3 茄子のヘタを切りピーラーで皮を剥き2〜3分水にさらします。
    長葱は千切りにして5〜6分水にさらしザルで水を切ります。
  4. 4 耐熱容器に茄子を並べラップをかけてレンジで3〜4分加熱します。
    器に盛り付け、温めた万能肉味噌と万能そばつゆをかけ、長葱をのせお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

万能肉味噌か余っていたので!

おいしくなるコツ

茄子を水にさらして灰汁抜きをして下さい!

  • レシピID:1980032650
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る