スパイシーチキンカレー! レシピ・作り方

スパイシーチキンカレー!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
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野菜ジュースと野菜のピュレて手羽元をじっくり煮込みました!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • カレーパウダー 大1.5
  • 麺つゆ 大1
  • 玉葱 2個
  • 人参 2本
  • トマト 2個
  • *チューブニンニク 大1
  • *すりおろし生姜 大1
  • *野菜ジュース 1本(190cc)
  • *ガラムマサラ 小1/4
  • *クミン 小1/4
  • *チリパウダー 小1/4
  • ローリエ 1枚
  • 300cc
  • 好みのカレールゥ 3かけ
  • 中濃ソース 大1
  • 乾燥パセリ ひと摘み

作り方

  1. 1 玉葱の皮とヘタをとり半割りにして1cm幅にスライスします。
    人参はヘタをとり1cm
    の銀杏切りにします。
    トマトはヘタをとりざく切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1の玉葱と人参を入れレンジで4〜5分加熱します。ミキサーに玉葱と人参、トマトを入れて回しピュレを作ります。
  3. 3 鶏手羽元はよく洗い水気をきりジブロックに入れ麺つゆとカレーパウダーを加えて揉み込み冷蔵庫で半日漬けておきます。
  4. 4 鍋に2の野菜のピュレと水、手羽元とつけ汁、*の調味料、ローリエを入れ火にかけます。
  5. 5 沸いたらカレールゥと中濃ソースを加えて、弱火で50〜60分煮込み火を止め味を馴染ませます。
  6. 6 もう一度温めて器に盛り付け、乾燥パセリを振り出来上がりです!

きっかけ

手羽元が安かったので!

おいしくなるコツ

辛い場合はヨーグルトや牛乳などで調整して、焦がさないようにじっくり煮込んで下さい!

  • レシピID:1980032640
  • 公開日:2020/07/05
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手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/10/06 20:18
    スパイシーチキンカレー!
    手羽元が柔らかく仕上がりました!味つけも美味しかったです(^^)

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