スパイシーチキンカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱の皮とヘタをとり半割りにして1cm幅にスライスします。
人参はヘタをとり1cm
の銀杏切りにします。
トマトはヘタをとりざく切りにします。 - 2 耐熱容器に1の玉葱と人参を入れレンジで4〜5分加熱します。ミキサーに玉葱と人参、トマトを入れて回しピュレを作ります。
- 3 鶏手羽元はよく洗い水気をきりジブロックに入れ麺つゆとカレーパウダーを加えて揉み込み冷蔵庫で半日漬けておきます。
- 4 鍋に2の野菜のピュレと水、手羽元とつけ汁、*の調味料、ローリエを入れ火にかけます。
- 5 沸いたらカレールゥと中濃ソースを加えて、弱火で50〜60分煮込み火を止め味を馴染ませます。
- 6 もう一度温めて器に盛り付け、乾燥パセリを振り出来上がりです!
きっかけ
手羽元が安かったので!
おいしくなるコツ
辛い場合はヨーグルトや牛乳などで調整して、焦がさないようにじっくり煮込んで下さい!
- レシピID:1980032640
- 公開日:2020/07/05
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- カテゴリ
- 手羽元
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こもたん2020/10/06 20:18手羽元が柔らかく仕上がりました!味つけも美味しかったです(^^)