とうもろこしの塩麹漬け焼き! レシピ・作り方

とうもろこしの塩麹漬け焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
とうもろこしを塩麹に漬けてバターで焼きました。甘みがまして美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの薄皮2〜3枚残して皮を剥き、ラップに包みレンジで3分加熱します。
  2. 2 とうもろこしを半分にカットしてジブロックに入れます。
    塩麹を加えて冷蔵庫でひと晩漬けておきます。
  3. 3 漬けたとうもろこしを天板に並べ有塩バターを塗り、トースターで回しながらこんがりと焼いて召し上がって下さい!

きっかけ

塩麹に漬けたら甘みが増すと思ったので!

おいしくなるコツ

バターを塗り全体を香ばしく焼いて下さい!

  • レシピID:1980032622
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る