色々な麺に使える豚つけ麺のタレ レシピ・作り方
![色々な麺に使える豚つけ麺のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b13683fc3c01387a95f49866dde8d888157af1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 600cc
- 醤油 60cc
- みりん 40cc
- 酒 50cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 豚細切れ 300g
- 椎茸 3枚
- 生姜みじん切り 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
豚肉以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
-
2
豚肉をほぐすようにして入れ、あくをすくい、豚肉に火が通ったら、味見をし、塩で味を整え出来上がり。
きっかけ
具沢山のつけ麺が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はほぐすようにして入れ、あくはしっかりとると美味しい。お好みで、ネギなどの薬味やラー油を入れても美味くいただけます。
- レシピID:1980032571
- 公開日:2020/06/28
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません