もやしとオクラのスタミナナムル! レシピ・作り方

もやしとオクラのスタミナナムル!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もやしとオクラをニンニクと焼きのたれに漬けてみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱してザルにあけます。
  2. 2 オクラはヘタを少し切り筋を取り除きます。
    オクラの袋に戻し塩小1(分量外)を振り揉み込んで産毛を取り除きます。
  3. 3 耐熱容器にオクラを入れ水50cc(分量外)を加えてレンジ2分加熱して冷水で冷まします。
    水気をとり斜め4等分にカットします。
  4. 4 ジブロックにもやしとオクラを入れ、焼き肉のたれとニンニクを加えて揉み込んで冷蔵庫で2〜3時間漬けます。
  5. 5 器に盛り付け冷やし中華のたれとラー油をかけ、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

変ったナムルが食べたかったので!

おいしくなるコツ

もやしとオクラの水分をよくとって下さい!

  • レシピID:1980032558
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る