もやしとオクラのスタミナナムル! レシピ・作り方
![もやしとオクラのスタミナナムル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada3ce367218b1122918c0d85e3f15dad6f718fb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱してザルにあけます。
-
2
オクラはヘタを少し切り筋を取り除きます。
オクラの袋に戻し塩小1(分量外)を振り揉み込んで産毛を取り除きます。 -
3
耐熱容器にオクラを入れ水50cc(分量外)を加えてレンジ2分加熱して冷水で冷まします。
水気をとり斜め4等分にカットします。 -
4
ジブロックにもやしとオクラを入れ、焼き肉のたれとニンニクを加えて揉み込んで冷蔵庫で2〜3時間漬けます。
-
5
器に盛り付け冷やし中華のたれとラー油をかけ、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません