フライパンで焼くナン☆ソーセージ&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ、水とヨーグルト、オリーブオイルを入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
- 2 ひとかたまりになったら打ち粉した台の上でよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、ラップを被せて30分ほどおく。
- 3 生地を2等分してそれぞれを丸く伸ばし、ピザソースを塗って斜め切りしたソーセージとチーズを乗せマジックスパイスをふる。
-
4
具を包んでソースが溢れないようにしっかり閉じ、厚さ2cmくらいになるよう麺棒で伸ばす。
※四角になってしまいましたが形は好みで。 - 5 熱したフライパンに4を入れ、蓋をして弱めの中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、裏面もじっくりと蒸し焼きにする。
-
6
焼けたら表面にバターを塗って出来上がり。
ピザカッターで切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
チーズナンのアレンジをしてみようと思って。
おいしくなるコツ
生地の分量は直径14cmのものが2つ出来る感じです。多めに作って置いて冷凍保存もできます。
- レシピID:1980032541
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- ピザ風ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません