フライパンで焼くナン☆玉ねぎ&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ、水とヨーグルト、オリーブオイルを入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
- 2 ひとかたまりになったら打ち粉した台の上でよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、ラップを被せて30分ほどおく。
- 3 生地を2等分してそれぞれを丸く伸ばし、チーズと薄切りにした玉ねぎを乗せ粒コショウをふる。
- 4 具を包んで一度丸めたら、厚さ2cmくらいになるよう麺棒で伸ばす。
- 5 熱したフライパンに4を入れ、蓋をして弱めの中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、裏面もじっくりと蒸し焼きにする。
-
6
焼けたら表面にバターを塗って出来上がり。
ピザカッターで切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
ナンにつけるカレーがないので中に具を入れてみました。
おいしくなるコツ
中に入れるチーズはモッツァレラやブルーチーズなど何種類か混ぜるとさらに美味しくなると思います。 カレーを添えて食べても美味しいです。
- レシピID:1980032540
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- チーズ&玉ねぎ入りナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません