フライパンで焼くナン☆玉ねぎ&チーズ レシピ・作り方

フライパンで焼くナン☆玉ねぎ&チーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
BPを使って作るので簡単にできます。外はカリッと中はもちふわのナンです。

材料(2人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 80ml
  • ヨーグルト 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 溶けるチーズ 大さじ8~
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粒コショウ 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ、水とヨーグルト、オリーブオイルを入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
  2. 2 ひとかたまりになったら打ち粉した台の上でよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、ラップを被せて30分ほどおく。
  3. 3 生地を2等分してそれぞれを丸く伸ばし、チーズと薄切りにした玉ねぎを乗せ粒コショウをふる。
  4. 4 具を包んで一度丸めたら、厚さ2cmくらいになるよう麺棒で伸ばす。
  5. 5 熱したフライパンに4を入れ、蓋をして弱めの中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、裏面もじっくりと蒸し焼きにする。
  6. 6 焼けたら表面にバターを塗って出来上がり。
    ピザカッターで切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

ナンにつけるカレーがないので中に具を入れてみました。

おいしくなるコツ

中に入れるチーズはモッツァレラやブルーチーズなど何種類か混ぜるとさらに美味しくなると思います。 カレーを添えて食べても美味しいです。

  • レシピID:1980032540
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン玉ねぎモッツァレラチーズ
関連キーワード
ナン 粉物 チーズ 玉ねぎ
料理名
チーズ&玉ねぎ入りナン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る