豚肉と小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
ササっとランチに!ピッタリ。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
100g
小松菜
1/4袋
しめじ
1/4袋
●粉末かつおだし
5g
●水
大さじ3
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
塩こしょう
3〜4振り
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜、しめじを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    火が通ったら、うどんを入れて、混ぜ合わせた●印の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    塩こしょうをいれて、最後に鰹節をふりかけたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物で焼きうどんを作りました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜しめじ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする