生姜風味のトマト蕎麦 ! レシピ・作り方

生姜風味のトマト蕎麦 !
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
麺つゆとトマトと生姜で出汁を作り蕎麦を煮ました!

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1袋
  • トマト 1個
  • 古根生姜スライス 2〜3枚
  • 小松菜 1/5束
  • 舞茸 1/4パック
  • 長葱 2cm
  • 味付け茹で玉子(市販) 1個
  • *麺つゆ 大3〜4
  • *本だし 小1/2
  • *鰹節 5g
  • 300cc
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
    トマトはヘタをとり1cm角にカットします。
    舞茸は一口大にちぎります。
    古根生姜は千切りにします。
    長葱は小口切りにします。
  2. 2 長葱は小口切りにします。
    味付け茹で玉子は半分にカットします。
  3. 3 耐熱容器にトマトと舞茸、小松菜、生姜を入れ
    水と*の調味料を加えてレンジで8分加熱します。
  4. 4 3に茹でそばを加えてレンジで2分加熱します。
  5. 5 器に盛り付け味付け茹で玉子と長葱をのせ、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

寒かったので生姜を入れました!

おいしくなるコツ

出汁を美味しく作って下さい!

  • レシピID:1980032506
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る