玉子&ビックカツのホットサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に玉子と被るくらいの水を入れ酢と塩を加えて火にかけて茹で玉子を作ります(湧いてから9〜10分)
-
2
1の茹で玉子の皮を剝いてフォークで粗めに潰しマヨネーズとグラニュー糖、黒粒胡椒を混ぜ玉子の具を作ります。
*のマヨネーズと*練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。 - 3 食パンに辛子マヨネーズを塗り玉子の具を全体に塗ります。
- 4 3にビッグカツを並べ、中濃ソースをかけ食パンで挟み、アルミホイルに包んで250℃のオーブンで5〜6分焼きます。
- 5 4を半分にカットして器に盛り付け、お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)