玉子&ビックカツのホットサンド! レシピ・作り方

玉子&ビックカツのホットサンド!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
玉子サンドに駄菓子のビッグカツを挟んだホットサンドです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉子と被るくらいの水を入れ酢と塩を加えて火にかけて茹で玉子を作ります(湧いてから9〜10分)
  2. 2 1の茹で玉子の皮を剝いてフォークで粗めに潰しマヨネーズとグラニュー糖、黒粒胡椒を混ぜ玉子の具を作ります。
    *のマヨネーズと*練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。
  3. 3 食パンに辛子マヨネーズを塗り玉子の具を全体に塗ります。
  4. 4 3にビッグカツを並べ、中濃ソースをかけ食パンで挟み、アルミホイルに包んで250℃のオーブンで5〜6分焼きます。
  5. 5 4を半分にカットして器に盛り付け、お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい!

きっかけ

ビッグカツを買って来たので!

おいしくなるコツ

茹で玉子は粗めに潰した方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980032483
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る