残ったカレーをナンと一緒に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ、牛乳とオリーブオイルを入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
- 2 ひとかたまりになったら打ち粉をした台の上でよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、ラップを被せて30分ほどおく。
-
3
カレーは小鍋で具材を潰しながら温め直し、★の調味料を加えて香り等リフレッシュさせる。
※ガラムマサラ、クミン、コリアンダーなどあるもので。 - 4 膨らんだ生地を2つに分けガス抜きして丸め、なんとなくナンっぽい形に伸ばす。
- 5 テフロン加工のフライパンに油を引かず、弱火で蒸し焼きして両面こんがり焼けたら出来上がり。
- 6 カレーと一緒にお召し上がりください。
きっかけ
カレーが残っているけどご飯は無かったので。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くと固くなるのでもっぱらフライパンを使用しています。 残ったカレーは挽肉など混ぜて肉肉しくしても、豆など入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980032447
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません