切って煮るだけ!簡単ぶた肉じゃが レシピ・作り方

切って煮るだけ!簡単ぶた肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
yu0131
yu0131
お肉を炒めることなく、具材を切って煮込むだけ。
簡単で節約にもなる、豚肉を使った肉じゃがです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好みの大きさに切る。大きい方が食べ応えはありますが、あくまでもガス代を節約したいので、我が家では小さめに切ってます。味も短時間で染みるのでおいしいですよ!
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉と野菜、糸こんにゃくを入れる。
    豚こまだと、ある程度小さいので包丁を使わず手で切れるのでめんどくさがりやには最適◎そして、何よりお手頃!
  3. 3 混ぜ合わせておいた調味料を入れる。
  4. 4 15分ぐらい煮込んで、じゃがいもに火が通ったらできあがり♪

きっかけ

節約したいのと、とにかくめんどくさがりやなので。

おいしくなるコツ

余裕のある方は牛肉で。

  • レシピID:1980032358
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る