切って煮るだけ!簡単ぶた肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をお好みの大きさに切る。大きい方が食べ応えはありますが、あくまでもガス代を節約したいので、我が家では小さめに切ってます。味も短時間で染みるのでおいしいですよ!
-
2
沸騰したお湯に豚肉と野菜、糸こんにゃくを入れる。
豚こまだと、ある程度小さいので包丁を使わず手で切れるのでめんどくさがりやには最適◎そして、何よりお手頃! - 3 混ぜ合わせておいた調味料を入れる。
- 4 15分ぐらい煮込んで、じゃがいもに火が通ったらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で節約にもなる、豚肉を使った肉じゃがです!