わらび梅ちりめん! レシピ・作り方

わらび梅ちりめん!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
わらびと梅ちりめんをさっと煮た常備菜です!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 わらびのお浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)の手順3まで準備します。
  2. 2 1のわらびの水を切り、1cm幅にカットします。
  3. 3 耐熱容器にわらびと梅ちりめんを入れ、*の調味料を加えレンジで4〜5分加熱して取り出し、粗熱をとります。
  4. 4 粗熱が取れたらジブロックやタッパーに入れ、冷蔵庫で保存します(3〜4日)
  5. 5 梅ちりめんです。

きっかけ

わらびで簡単な常備菜が作りたかったので!

おいしくなるコツ

よく混ぜて加熱して下さい!

  • レシピID:1980032272
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る