スタミナ納豆汁! レシピ・作り方

スタミナ納豆汁!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を使った具だくさんの味噌汁です!

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 小1パック
  • お麩 10個
  • 長葱 10cm
  • ブナピー 1/2パック
  • スタミナ納豆 大1
  • 味噌 大1.5
  • 400cc
  • 本だし 5g
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 長葱は1cm幅の斜め切りにします。
    絹ごし豆腐は12等分に切ります。
  2. 2 ブナピーは細かくほぐして2〜3日干した物を使います。
  3. 3 耐熱容器に水とブナピーを入れ15分位ふやかし、本だしを加えレンジで3分加熱します。
  4. 4 3に豆腐と長葱、お麩、スタミナ納豆を入れ味噌を加えてレンジで4分加熱します。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

納豆汁が飲みたくなったので!

おいしくなるコツ

味噌は加減して下さい!

  • レシピID:1980032222
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る