餃子の茶碗蒸し! レシピ・作り方

餃子の茶碗蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
茶碗蒸しの具に焼き餃子を入れ、麺つゆとラー油をかけてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は薄くスライスします。
    古根生姜は皮を剥き千切りにします。
    プチトマトはヘタを取り半分にカットします。
    餃子は半分のカットします。
  2. 2 ボウルに玉子を割り溶きほぐし、水と*の調味料を加えよく混ぜザルで漉して玉子液を作ります。
    茶碗蒸しの器2個にそれぞれ餃子とプチトマト、長葱を入れ玉子液を流します。
  3. 3 レンジ専用の耐熱容器に水を張りラップをした2を入れ、レンジで4分加熱して一度取り出しラップを外し再び3分加熱します。
  4. 4 3に麺つゆとラー油をお好みの量かけて召し上がって下さい!

きっかけ

餃子が3個だけ余っていたので!

おいしくなるコツ

巣が入らないように注意して下さい!

  • レシピID:1980032100
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る