餃子の茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は薄くスライスします。
古根生姜は皮を剥き千切りにします。
プチトマトはヘタを取り半分にカットします。
餃子は半分のカットします。 -
2
ボウルに玉子を割り溶きほぐし、水と*の調味料を加えよく混ぜザルで漉して玉子液を作ります。
茶碗蒸しの器2個にそれぞれ餃子とプチトマト、長葱を入れ玉子液を流します。 - 3 レンジ専用の耐熱容器に水を張りラップをした2を入れ、レンジで4分加熱して一度取り出しラップを外し再び3分加熱します。
- 4 3に麺つゆとラー油をお好みの量かけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません