業スーすき焼きのタレで♡すじ肉でおでん風煮物✨ レシピ・作り方

業スーすき焼きのタレで♡すじ肉でおでん風煮物✨
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
おでん風

材料(4人分)

  • すじ肉 4人分
  • 4〜8個
  • 竹輪 4本
  • 大根 1/4本
  • 厚揚げ豆腐 2丁
  • カツオだし汁 500ml
  • すき焼きのタレ 大さじ5

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます

    大根を下茹でしておきます

    卵をゆで卵にしておきます
  3. 3 鍋にカツオだし汁具材を全て入れてから火にかけていきます
  4. 4 3を、すき焼きのタレで味付けし完成です

きっかけ

すじ肉があったので

おいしくなるコツ

すき焼きのタレで美味しいと思います

  • レシピID:1980032042
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る