現在地

業スーすき焼きのタレで♡すじ肉でおでん風煮物✨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • すじ肉

    4人分

  • 4〜8個

  • 竹輪

    4本

  • 大根

    1/4本

  • 厚揚げ豆腐

    2丁

  • カツオだし汁

    500ml

  • すき焼きのタレ

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
業スーすき焼きのタレで♡すじ肉でおでん風煮物✨

おでん風

作り方

  • 1

    具材を食べやすい大きさに切っておきます

  • 2

    厚揚げ豆腐を油抜きしておきます

    大根を下茹でしておきます

    卵をゆで卵にしておきます

  • 3

    鍋にカツオだし汁具材を全て入れてから火にかけていきます

  • 4

    3を、すき焼きのタレで味付けし完成です

きっかけ

すじ肉があったので

おいしくなるコツ

すき焼きのタレで美味しいと思います

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1980032042

公開日:2020.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲業スーすき焼きのタレで♡すじ肉でおでん風煮物✨のページ上部へ