うな次郎の柳川風! レシピ・作り方

うな次郎の柳川風!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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うな次郎の玉子とじです!

材料(2人分)

  • うな次郎 1パック
  • ゴボウ 小1本
  • アワビ茸 1/2パック
  • *麺つゆ 大3
  • *酒 大1
  • *蜂蜜 大1
  • *グラニュー糖 15g
  • *本だし 5g
  • 大3
  • 玉子 2個
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 うな次郎は3cm幅にカットしておきます。
  2. 2 ごぼうはよく洗いピーラーで笹がきにして水にさらしておきます。
    アワビ茸は手でほぐしておきます。
    玉子はボウルに割って溶いておきます。
  3. 3 耐熱容器に水を切ったゴボウとアワビ茸を入れ水と*の調味料を加えレンジで5分加熱します。
  4. 4 3にうな次郎を並べ、再びレンジで2分加熱して取り出し溶いた玉子を回しかけレンジで2〜3分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け山椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

ゴボウが安かったので!

おいしくなるコツ

ゴボウをよく煮て下さい!

  • レシピID:1980032019
  • 公開日:2020/05/17
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ごぼう
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