うな次郎の柳川風! レシピ・作り方
![うな次郎の柳川風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcaad86e1af95ee0fa91e6a69f6fea30069d4a06.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うな次郎 1パック
- ゴボウ 小1本
- アワビ茸 1/2パック
- *麺つゆ 大3
- *酒 大1
- *蜂蜜 大1
- *グラニュー糖 15g
- *本だし 5g
- 水 大3
- 玉子 2個
- 山椒 お好みで
作り方
-
1
うな次郎は3cm幅にカットしておきます。
-
2
ごぼうはよく洗いピーラーで笹がきにして水にさらしておきます。
アワビ茸は手でほぐしておきます。
玉子はボウルに割って溶いておきます。 -
3
耐熱容器に水を切ったゴボウとアワビ茸を入れ水と*の調味料を加えレンジで5分加熱します。
-
4
3にうな次郎を並べ、再びレンジで2分加熱して取り出し溶いた玉子を回しかけレンジで2〜3分加熱します。
-
5
4を器に盛り付け山椒を振って召し上がって下さい!
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- カテゴリ
- ごぼう
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