小松菜もやしの挽き肉炒め レシピ・作り方

小松菜もやしの挽き肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
ガッツリ副菜♩焼き魚のお供にも♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく水洗いし、5センチ程のざく切りにする。もやしも水洗い。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜チューブを入れ香りが出るまで炒める。そこに豚挽き肉を入れ色づくまで炒める。
  3. 3 2に1を入れ全体的に炒め合わせたら☆を入れて炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れても食べやすくて◎

  • レシピID:1980031983
  • 公開日:2020/05/15
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小松菜もやしオイスターソース
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