春のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩、胡椒、☆カレー粉をふる。
- 2 鍋にサラダ油、にんにく、生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒めた後、1を入れ、表面に焦げ目をつける。
- 3 2に水、顆粒コンソメ、ケチャップ、醤油、大きめに切った人参、玉ねぎを入れ、沸騰し、アクを取り、□カレー粉を入れ、1時間煮込む。
- 4 じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮込んだら●カレー粉を加え、塩、胡椒で味を整え出来上がり。茹で卵を添える。
きっかけ
以前、北海道で食べたスープカレーを思い出して自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜や肉の旨味が出るまで、ゆっくり煮込んでください。
- レシピID:1980031906
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません