春のスープカレー レシピ・作り方

春のスープカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ahir
Ahir
春人参や新じゃがいもを使ってじっくり煮込んだスープカレーです。ライブドアブログでも紹介予定です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、胡椒、☆カレー粉をふる。
  2. 2 鍋にサラダ油、にんにく、生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒めた後、1を入れ、表面に焦げ目をつける。
  3. 3 2に水、顆粒コンソメ、ケチャップ、醤油、大きめに切った人参、玉ねぎを入れ、沸騰し、アクを取り、□カレー粉を入れ、1時間煮込む。
  4. 4 じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮込んだら●カレー粉を加え、塩、胡椒で味を整え出来上がり。茹で卵を添える。

きっかけ

以前、北海道で食べたスープカレーを思い出して自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜や肉の旨味が出るまで、ゆっくり煮込んでください。

  • レシピID:1980031906
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る