筍入りワンタンスープ! レシピ・作り方
![筍入りワンタンスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c88b7db55a45a5a7f9b581b6278a10cb57de7712.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
筍入り鶏つくねバーグ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
ワンタンの皮に1をのせて包みます。(中央にタネをのせ三角に折り曲げます)
-
3
ニラはよく洗い5cm長さに切ります。
長葱は根元を切り斜め1cm幅に切ります。
人参はヘタを切り5cm長さのマッチ棒位に切ります。
新玉葱は皮とヘタをとり1cm幅にスライスします。 -
4
耐熱容器に3の野菜と水、鶏ガラスープの素を入れレンジで15分加熱します。
一度取り出し2のワンタンを加え2〜3分加熱します。 -
5
4を器に盛り付け、黒粒胡椒を振りお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません