筍入りワンタンスープ! レシピ・作り方

筍入りワンタンスープ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
筍入り鶏つくねバーグ(エミ子のお手軽キッチン参照)をワンタンにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍入り鶏つくねバーグ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 ワンタンの皮に1をのせて包みます。(中央にタネをのせ三角に折り曲げます)
  3. 3 ニラはよく洗い5cm長さに切ります。
    長葱は根元を切り斜め1cm幅に切ります。
    人参はヘタを切り5cm長さのマッチ棒位に切ります。
    新玉葱は皮とヘタをとり1cm幅にスライスします。
  4. 4 耐熱容器に3の野菜と水、鶏ガラスープの素を入れレンジで15分加熱します。
    一度取り出し2のワンタンを加え2〜3分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、黒粒胡椒を振りお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

筍入り鶏つくねが余っていたので!

おいしくなるコツ

スープの味をしっかりつけて下さい!

  • レシピID:1980031901
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープにらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る