グリルでこんがり♡ねぎ味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
温かいご飯でおむすびを作っておく。
※表面を乾かしたいのでねぎ味噌を作る前に。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 小鍋にごま油を入れて長ネギをしんなりするまで炒め、☆の調味料を加えて練り上げ、ツヤが出てきたら★の材料を加えてザッと混ぜ、ねぎ味噌を作る。
- 3 グリルパンにおむすびを並べて弱火で焼き目をつけ、ひっくり返したら2のねぎ味噌をたっぷり塗って味噌に焼き目がついたら出来上がり。
-
4
ねぎ味噌は多めに作り置きしておいて味噌汁に使ったり、炒めものに使ったり便利です。
5日間を目安に食べきってください。
きっかけ
おかずが無かったので、おむすびと味噌汁だけになり、ひと手間加えようとして。
おいしくなるコツ
辛めにしたい場合はコチュジャンなど混ぜても美味しいと思います。 味噌は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1980031888
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません