五平餅風オニギリ! レシピ・作り方

五平餅風オニギリ!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
筍ご飯にゆず胡椒を混ぜた味噌を塗り焼きオニギリにしました!

材料(5個分人分)

  • 筍ご飯 2.5合
  • つけて味噌 小5
  • ゆず胡椒 小1
  • 昆布の佃煮 小5
  • 胡麻油 大1〜2

作り方

  1. 1 筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を炊きます。
  2. 2 つけて味噌(商品名)にゆず胡椒を混ぜ合わせ味噌を作ります。
  3. 3 筍ご飯に昆布の佃煮を入れオニギリを5個作ります。
  4. 4 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りオニギリを並べトースターで裏表こんがりと焼きます。
  5. 5 4を一度取り出し
    2の味噌を塗り、もう一度トースターで2分位焼いて出来上がりです!

きっかけ

五平餅が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

味噌の量は加減して、焦げ易いので気を付けて下さい!

  • レシピID:1980031824
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る