五平餅風オニギリ! レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 筍ご飯 2.5合
- つけて味噌 小5
- ゆず胡椒 小1
- 昆布の佃煮 小5
- 胡麻油 大1〜2
作り方
- 1 筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を炊きます。
- 2 つけて味噌(商品名)にゆず胡椒を混ぜ合わせ味噌を作ります。
- 3 筍ご飯に昆布の佃煮を入れオニギリを5個作ります。
- 4 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りオニギリを並べトースターで裏表こんがりと焼きます。
-
5
4を一度取り出し
2の味噌を塗り、もう一度トースターで2分位焼いて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません