素麺アレンジ☆めんつゆとすし酢で韓国冷麺スープ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作りながら、スープを作る。(2参照)
- 2 耐熱ボールに●印を入れ混ぜて電子レンジで1分あたためる。
- 3 レンジから取り出してごま油を入れて少し混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく。急ぎなら冷凍庫で!
-
4
素麺を茹でて、水にさらしザルで水気を切っておく。
きゅうりは千切り、トマトは半分に切る。 - 5 キムチ、ゆで卵、きゅうり、トマトを盛り付けて、スープをかけ、仕上げに白ごまを降ったら完成☆
きっかけ
冷麺が食べたくて、家にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
味見をしながらお好みの味にしてください!私は酢多めが好きです!
- レシピID:1980031796
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません