素麺アレンジ☆めんつゆとすし酢で韓国冷麺スープ風 レシピ・作り方

素麺アレンジ☆めんつゆとすし酢で韓国冷麺スープ風
  • 約30分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
サッパリと韓国冷麺風の素麺です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作りながら、スープを作る。(2参照)
  2. 2 耐熱ボールに●印を入れ混ぜて電子レンジで1分あたためる。
  3. 3 レンジから取り出してごま油を入れて少し混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく。急ぎなら冷凍庫で!
  4. 4 素麺を茹でて、水にさらしザルで水気を切っておく。
    きゅうりは千切り、トマトは半分に切る。
  5. 5 キムチ、ゆで卵、きゅうり、トマトを盛り付けて、スープをかけ、仕上げに白ごまを降ったら完成☆

きっかけ

冷麺が食べたくて、家にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

味見をしながらお好みの味にしてください!私は酢多めが好きです!

  • レシピID:1980031796
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん冷麺夏バテ対策キムチ素麺・冷麦
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る