【簡単ランチ】新じゃがのポテトガレット レシピ・作り方

【簡単ランチ】新じゃがのポテトガレット
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
新じゃがを細切りにしてオリーブオイルで焼いたポテトガレット。パンを添えてブランチに♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マジックスパイス 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をこそげて細い拍子切りにする。
    ※水にはさらさない。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて熱し、ジャガイモを均等に広げ、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ジャガイモが半透明になってきたらマジックスパイスと粉チーズを振って全体をざっくり混ぜ、フライ返しでギュッと押し付け焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して両面カリッと焼けたら出来上がり。

きっかけ

新じゃがいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

粉チーズは無くてもOKです。 お好みでケチャップ等つけてお召し上がりください。

  • レシピID:1980031790
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おつまみじゃがいもガレット
関連キーワード
新じゃが オリーブオイル 粉チーズ 簡単
料理名
ポテトガレット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る