ごぼうと椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむいてカットしたら水につけてアク抜きします。
- 2 椎茸は茎のところをカットしておく。大きければすきな大きさに切ってくださいね。
- 3 200mlの水をお鍋に入れて沸騰したらごぼうを入れる。
-
4
蓋をして2、3分で椎茸も入れます。
水が少なくて具材が水に浸からなければ水を足しても大丈夫です! - 5 2分ほど煮て蓋をはずして水の量が少なくなるまで煮ます。
-
6
★の調味料たちを入れて蓋をせずに煮ます。
汁気がなくなれば完成です。
冷まして、しみしみで召し上がってください☺︎
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません