タケノコご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari47
春のお弁当にも使えます。

材料(5人分)

お米
3合
タケノコ
小さいの1個
人参
ひとかけ
きのこ
ひとつまみ
油揚げ
3センチほど
だしの素
8g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    お米を洗ってザルにあげて水を切る。その間にタケノコ、人参、油揚げを細かく切っておく。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れ、3合分のメモリの下を5ミリほど少なく水を入れる。
    そこにだしの素を入れて混ぜる。
  3. 3
    タケノコ、人参、油揚げ、きのこ、醤油を入れて少し混ぜてから炊飯器の炊き込みモードを選択して完成。
    炊き込みモードがない場合はそのままでも大丈夫です!

きっかけ

タケノコを、沢山頂いたので作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする