材料(5人分)
- お米
- 3合
- タケノコ
- 小さいの1個
- 人参
- ひとかけ
- きのこ
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 3センチほど
- だしの素
- 8g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米を洗ってザルにあげて水を切る。その間にタケノコ、人参、油揚げを細かく切っておく。
-
- 2
- 炊飯器にお米を入れ、3合分のメモリの下を5ミリほど少なく水を入れる。
そこにだしの素を入れて混ぜる。
-
- 3
- タケノコ、人参、油揚げ、きのこ、醤油を入れて少し混ぜてから炊飯器の炊き込みモードを選択して完成。
炊き込みモードがない場合はそのままでも大丈夫です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません