みんな大好きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、焼き色がつくまで炒める。
炒まったら冷ましておく。
ニンニクをみじん切りにしておく。 - 2 ビニール袋にひき肉に卵、マヨネーズ、パン粉、塩こしょう、冷ました玉ねぎを入れてよくもむ。
-
3
熱したフライパンに油をひき、ニンニクを、炒める。
色がついたらハンバーグを入れて中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。 - 4 反対側も焼き色がついたら、ケチャップととんかつソースをら入れて絡ませる。ソースがグツグツしだしたら完成!
- 5 ソースだけを別で作ってもいいが、ハンバーグから出た肉汁を入れると美味しくできます。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません