みんな大好きハンバーグ レシピ・作り方

みんな大好きハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mari47
mari47
沢山作ってお弁当おおかずにしても◎

材料(4人分)

  • あいびきひき肉 600〜800グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけ
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • とんかつソース 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、焼き色がつくまで炒める。
    炒まったら冷ましておく。
    ニンニクをみじん切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋にひき肉に卵、マヨネーズ、パン粉、塩こしょう、冷ました玉ねぎを入れてよくもむ。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ニンニクを、炒める。
    色がついたらハンバーグを入れて中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
  4. 4 反対側も焼き色がついたら、ケチャップととんかつソースをら入れて絡ませる。ソースがグツグツしだしたら完成!
  5. 5 ソースだけを別で作ってもいいが、ハンバーグから出た肉汁を入れると美味しくできます。

きっかけ

ニンニクが食欲そそる。

  • レシピID:1980031644
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る