豚タンの新玉ねぎ乗せ塩ダレ焼き レシピ・作り方

豚タンの新玉ねぎ乗せ塩ダレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚タンに新玉ねぎを乗せて塩ダレで焼きました♡グリルで焼いても美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、豚タンを並べて中火でサッと焼いたらひっくり返して新玉ねぎを散らす。
  3. 3 1の合わせ調味料をザッと回しかけて出来上がり。

きっかけ

豚タンに一手間加えたくて。

おいしくなるコツ

長ネギで作っても美味しいと思います。 牛タンでも。

  • レシピID:1980031625
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
豚タン 塩ダレ 新玉ねぎ 肉料理
料理名
豚タン塩ダレ焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る