さささ、と簡単焼きリゾット レシピ・作り方

さささ、と簡単焼きリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
Jamjam7
Jamjam7
ご飯を炊く時間が無いけど、米が食べたくなって。

材料(4~5人分)

  • 白米 2合
  • オリーブオイル 大匙3
  • なんちゃってパンチェッタ 5cm
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • 貝の小柱 1/2カップ
  • クレイジーソルト 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • 白ワイン 200cc
  • トマト 3個
  • ピザチーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 パンチェッタは細かめにカット。玉ねぎはスライス。トマトはざく切り。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルでを熱し、ベーコを入れ炒めるカリカリになったら白米を洗わないまま投入。ざっと炒める。
  3. 3 玉ねぎ、小柱を、トマトを加えてざっと軽く混ぜるようにして炒める。
  4. 4 白ワインを加え、クレイジーソルトで味を調え、蓋をする。弱火でトマトと白ワインで炊く感じ。
  5. 5 米に芯が残っている感じになったら、ピザチーズを入れ蓋をする。チーズがとけたら、ざっと混ぜて出来上がり。お好みでブラックペッパーを振ってどうぞ。

きっかけ

フライパン一つで作るもの。パエリアとリゾットの中間のものを作りたくて。

おいしくなるコツ

お焦げがおいしいです。トマトの水分とワインで炊き上げますが、チーズを入れるのでまろやかに。

  • レシピID:1980031623
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾットパエリアその他のイタリア料理
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る