さささ、と簡単焼きリゾット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パンチェッタは細かめにカット。玉ねぎはスライス。トマトはざく切り。
- 2 フライパンでオリーブオイルでを熱し、ベーコを入れ炒めるカリカリになったら白米を洗わないまま投入。ざっと炒める。
- 3 玉ねぎ、小柱を、トマトを加えてざっと軽く混ぜるようにして炒める。
- 4 白ワインを加え、クレイジーソルトで味を調え、蓋をする。弱火でトマトと白ワインで炊く感じ。
- 5 米に芯が残っている感じになったら、ピザチーズを入れ蓋をする。チーズがとけたら、ざっと混ぜて出来上がり。お好みでブラックペッパーを振ってどうぞ。
きっかけ
フライパン一つで作るもの。パエリアとリゾットの中間のものを作りたくて。
おいしくなるコツ
お焦げがおいしいです。トマトの水分とワインで炊き上げますが、チーズを入れるのでまろやかに。
- レシピID:1980031623
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません