自分で作るトマトオイルと、前菜風サラダ レシピ・作り方

自分で作るトマトオイルと、前菜風サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Jamjam7
Jamjam7
最近テレビでも話題になったトマトオイルを更に簡単にしてみました。それを色々応用する予定。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトオイルは、オリーブオイルにざく切りにしたトマトとガーリックを加え、とろとろになるまで煮詰めるだけ。水っぽくてもOK。
  2. 2 スナップエンドウは軽く湯通し、さいの目切りした大根と同じ幅で切って、盛り付け。
  3. 3 2の上にトマトオイルをかけ、パルメザンチーズをたっぷりふりかけ、黒コショウを振る。

きっかけ

トマトオイル、クレイジーソルトなどは、自分で作れます。簡単だし、なにより便利。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを多めにすると、サラダだけど食べ応えがあります。大匙2くらいをサラダに。あとは、パスタにしたり、鶏の胸肉にかけてとろけるチーズを振ってオーブンで焼くと、立派な一品になります。

  • レシピID:1980031557
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のイタリア料理
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る