春キャベツとカブのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

春キャベツとカブのさっぱり浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カブは少し厚めに切って歯ごたえを出しました。柔らかい春キャベツとカブの浅漬け♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさにちぎり、カブは3~4mm程の厚さに切る。
    赤唐辛子は輪切りにする。
    ※皮付きでOK。
  2. 2 ジップロックに1を入れ、☆の調味料と輪切りにした唐辛子を加えてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵保存して一晩置いたくらいが食べ頃。
    ◇4~5日で食べきってください。

きっかけ

春キャベツとカブをいただいたので。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れても美味しいのですが、白いカブに色が着いてしまうので避けました。

  • レシピID:1980031539
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物キャベツ
関連キーワード
浅漬け カブ 春キャベツ 漬物
料理名
カブの浅漬け
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る