サバ缶と甘酒の味噌汁! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は9等分に切ります。
長葱は1cm幅の斜め切りにします。
みず菜は根元を落とし5cm長さに切ります。
古根生姜は皮を剥き千切りにします。 -
2
鍋にサバ缶と豆腐、長葱、みず菜、古根生姜を入れ、水と甘酒、本だしを加えて火に掛けます。
沸騰したら中火で7〜8分煮て火を止め味噌を加えて溶かします。 - 3 2を温め直して器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)