サバ缶と甘酒の味噌汁! レシピ・作り方

サバ缶と甘酒の味噌汁!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
サバ缶と豆腐の甘酒入り味噌汁です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は9等分に切ります。
    長葱は1cm幅の斜め切りにします。
    みず菜は根元を落とし5cm長さに切ります。
    古根生姜は皮を剥き千切りにします。
  2. 2 鍋にサバ缶と豆腐、長葱、みず菜、古根生姜を入れ、水と甘酒、本だしを加えて火に掛けます。
    沸騰したら中火で7〜8分煮て火を止め味噌を加えて溶かします。
  3. 3 2を温め直して器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

サバ缶があったので!

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないようにして下さい!

  • レシピID:1980031533
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る