菜の花とソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは5mmくらいの斜め切りに、菜の花は洗って茎ごと3cmくらいの幅に切る。
にんにくは薄切りに。 - 2 フライパンを温めてオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出して、ソーセージを焼く。
- 3 ソーセージの脂が溶けてきたら菜の花を加えてザッと油を回して塩コショウして出来上がり。
きっかけ
菜の花を頂いたけど、お浸しが苦手なので他のメニューで美味しく食べれないかなと。
おいしくなるコツ
辛くしたければ唐辛子を少し輪切りにして加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980031492
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 菜の花炒め
レポートを送る
2 件