菜の花とソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方

菜の花とソーセージのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
菜の花の苦味でお浸しが苦手な為、ソーセージと一緒にオイルで炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5mmくらいの斜め切りに、菜の花は洗って茎ごと3cmくらいの幅に切る。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンを温めてオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出して、ソーセージを焼く。
  3. 3 ソーセージの脂が溶けてきたら菜の花を加えてザッと油を回して塩コショウして出来上がり。

きっかけ

菜の花を頂いたけど、お浸しが苦手なので他のメニューで美味しく食べれないかなと。

おいしくなるコツ

辛くしたければ唐辛子を少し輪切りにして加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980031492
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイルガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
関連キーワード
菜の花 ソーセージ オリーブオイル ガーリック
料理名
菜の花炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はちぷ
    はちぷ
    2023/02/20 19:18
    菜の花とソーセージのガーリック炒め
    サクッと仕上がって美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/02/23 16:44
    菜の花とソーセージのガーリック炒め
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る