キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 レーズンをあらかじめ茹でておく。
- 3 1とレーズンを調味料を加えて和える。塩、こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
ビュッフェなどでよく見かけるので、自分でも作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
作り立てよりも少し時間を置いた方が美味しいです。 レーズンは茹でなくても問題ないかと思いますが、茹でた方がふっくらして美味しくなるので、私は茹でてから使っています。
- レシピID:1980031449
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり作ってもペロッと食べちゃうので、人参の消費にもおすすめです(^^)